Среда, 24.04.2024, 18:43
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Десерт » Шоколад

Горячий Шоколад Рецепт



кулинарные рецепты

Чашка горячего шоколада, это так романтично...

Но не только романтика привлекает любителей горячего шоколада, но и потому, что это еще и полезно!

Горячий шоколад поднимает тонус всего организма,
улучшает настроение,
дает прилив энергии, 
согревает в холодное время года и еще
горячий шоколад необъяснимым образом придает вам чувство уюта и защищенности
.

Хороший рецепт приготовления горячего шоколада

Сделать горячий шоколад не сложно, ингредиенты самые простые и доступные. Хорошо бы научиться готовить этот горячий шоколад, потому что он хорошо подходит к любому десерту, сделает более доверительными любые отношения и сможет придать неофициальность любому совместному мероприятию.
Итак ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 200 г шоколада (горького или молочного)
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

Рецепт приготовления

Готовится очень просто и быстро!

Крахмал развести в 1 стакане молока.

Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.

Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном? Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Шоколад | Добавил: ШЕФ (16.02.2010)
Просмотров: 4027 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 5.0/ 1
Всего комментариев: 191 2 »
аватар отсутствует
1 | Наталья пишет: | 16.02.2010 | 16:30 Спам Страница с комментарием |
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+ (0) -
аватар отсутствует
2 | Надя пишет: | 16.02.2010 | 16:31 Спам Страница с комментарием |
Вчера приготовила по Вашему рецепту (добвила какао и масло сливочного чуть чуть) - получилось потрясающе вкусно! Спасибо большое! Именно то, что я искала: густой горячий шоколад!
+ (0) -
аватар отсутствует
3 | Юлька пишет: | 16.02.2010 | 16:32 Спам Страница с комментарием |
Вкусненько! :) А если сверху в чашечку положить две-три маленькие беленькие зефиринки (маршмеллоу), то получится совсем как в мультике «Утиные истории» :))
+ (0) -
аватар отсутствует
4 | Катарина пишет: | 16.02.2010 | 16:33 Спам Страница с комментарием |
Если добавить чуть больше крахмала и измельчённые орехи, то получится замечательный соус для блинчиков.
+ (0) -
аватар отсутствует
5 | Людмила пишет: | 16.02.2010 | 16:34 Спам Страница с комментарием |
Делала вчера к булочкам горячий шоколад, какая это вкуснятина! Настоящий горячий шоколад, и по вкусу и по консистенции. Мои мужчины были в восторге! Спасибо!
+ (0) -
аватар отсутствует
6 | Ната пишет: | 16.02.2010 | 16:35 Спам Страница с комментарием |
Отличный рецепт только думаю что шоколада нужно брать 300гр на литр и наполовину черный и молочный что бы вышел более темный цвет я делала вообще без сахара и 400 гр шоколада и маленький кусочек масла .
+ (0) -
аватар отсутствует
7 | Вова пишет: | 16.02.2010 | 16:36 Спам Страница с комментарием |
Очень вкусно! Я тогда без крахмала готовил и получался жидкий шоколад. А с крахмалом густой и вкусный!
+ (0) -
аватар отсутствует
8 | Анюта пишет: | 16.02.2010 | 16:37 Спам Страница с комментарием |
без крахмала получается не горячий шоколад - а какао. Жидкое как вода.
+ (0) -
аватар отсутствует
9 | Ирина пишет: | 16.02.2010 | 16:38 Спам Страница с комментарием |
Огромное спасибо за рецепт!!! Наконец-то у меня получился вкусный и тягучий горячий шоколад, а не подобие крепко заваренного какао. Вкусняшка, как в лучших кафе!!! Еще раз спасибо!
+ (0) -
аватар отсутствует
10 | Виржиния пишет: | 16.02.2010 | 16:44 Спам Страница с комментарием |
Крахмал! Крахмал! Вот чего не хватало моему жалкому какао! Как просто! Шеф, спасибо огромное!
+ (0) -
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]