Четверг, 25.04.2024, 07:27
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Десерт » Конфеты Домашние

Безе



кулинарные рецепты

Ингредиенты
  • 5 белков
  • 250 г сахара

Рецепт приготовления


Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.



Белки взбить в пену.


Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).


Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).


Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

Приятного аппетита!


Рецепт от Скрипкиной Анастасии
Рецепт добавлен 21.03.2007 
Версия для печати





Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Конфеты Домашние | Добавил: ШЕФ (19.02.2010)
Просмотров: 5234 | Теги: Конфеты | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]